Педиатрия: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования по направлению подготовки специалитета по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Геппе, Н. А. педиатрия Наталья Анатольевна; Зайцева, О. В. педиатрия Ольга Витальевна; Башкина, О. А. Ольга Александровна (Сеченовский университет, 2019)
Учебник "Педиатрия" предназначен для студентов, обучающихся по специальности "Стоматология" в медицинских высших учебных заведениях. Его содержание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки "Стоматология", по дисциплине "Педиатрия". В учебнике представлены основные этапы развития детей, в том числе зубочелюстной области, и возможные отклонения. Значительное внимание уделено современным проблемам диагностики и ведения детей разного возраста с различными заболеваниями с акцентом на стоматологические особенности соматических и инфекционных заболеваний. Учебник иллюстрирован авторскими рисунками и фотографиями. Современный, компактно изложенный материал может представлять интерес также для педиатров и стоматологов.