Современные подходы к коррекции отдаленных нарушений функций центральной нервной системы после острого отравления оксидом углерода: учебное пособие для курсантов факультетов подготовки врачей, слушателей факультета дополнительного последипломного образования, научно-педагогических кадров в рамках адъюнктуры по специальности "Токсикология" - Башарин, В. А. Вадим Александрович (Левша. Санкт-Петербург, 2019)
В учебном пособии рассмотрены вопросы развития отдалённых нарушений функций центральной нервной системы после тяжёлой интоксикации оксидом углерода. Продемонстрировано, что для коррекции данных нарушений этиотропную терапию отравления оксидом углерода необходимо комбинировать со средствами, обладающими нейропротекторными механизмами действия. В качестве перспективных средств коррекции нарушений функций центральной нервной системы после отравления монооксидом углерода предложены препараты из группы нейропептидов.