Стихотворения - Набоков, В. В. 18990410-19770702 Владимир Владимирович (Библиотека 20 век: поэт и время;, 1991)
Владимир Набоков (1899-1977) успел издать до революции в России две тоненькие книжки стихотворений. Расцвет его творчества приходится на годы эмиграции. Волею судьбы он оказался ярким представителем двух литератур - русской и англоязычной. В той же степени он проявил себя как в прозе, так и в поэзии. Причем если как прозаик он в нашей стране достаточно (хотя и далеко не полно) известен, то его поэзия представляется для читателя "белым пятном", которое и должна заполнить в какой-то мере эта книга.