Микозы: диагностика и лечение: руководство для врачей - Климко, Н. Н. военная медицина, микология 19460322 Николай Николаевич (Ви Джи Групп, 2008)
Руководство для врачей посвящено вопросам диагностики и лечения грибковых инфекций. Представлены данные об этиологии, факторах риска, клинических проявлениях как поверхностных, так и глубоких (инвазивных) микозов. Описаны специальные методы диагностических исследований, критерии диагностики микозов. Дана характеристика современных противогрибковых препаратов. Подробно изложены сведения о лечении наиболее часто встречающихся в медицинской практике грибковых инфекций. Во 2-м издании представлены данные о новых противогрибковых препаратах и методах лечения некоторых инвазивных микозов. Издание рассчитано на клиницистов различных специальностей (инфекционистов, реаниматологов, гематологов, трансплантологов, гинекологов, дерматологов и др.), интересующихся данной проблемой.