Псориаз. Псориатическая артропатия: (этиология, патогенез, диагностика, лечение, профилактика) : монография - Беляев, Г. М. Георгий Митрофанович (МедПресс-информ, 2005)
С позиции общего адаптационного синдрома в книге представлен анализ обширного материала, накопившегося к настоящему времени по проблеме этиологии, патогенеза и его осложнений. Критически разобраны методы лечения различных форм заболевания и профилактики рецидивов. Излагаются классификация, номенклатура и особенности клинического течения псориатической артропатии. Описаны клинико-лабораторные критерии диагностики этого осложнения. Освещены вопросы дифференциальной диагностики, профилактики, реабилитации и врачебной экспертизы. Большое внимание уделено анализу эффективности различных методов лечения больных с этим осложнением псориаза. Монография предназначена для врачей дерматовенерологов, ревматологов, терапевтов, ортопедов, рентгенологов, педиатров, аллергологов и студентов медицинских вузов.