Физиолого-биохимические механизмы обеспечения спортивной деятельности зимних циклических видов спорта: монография - Бойко, Е. Р. физиология Евгений Рафаилович (Коми республиканская типография, 2019)
В монографии обобщены материалы, полученные за 8 лет коллективом Отдела экологической и медицинской физиологии Института физиологии Коми НЦ УрО РАН. На его базе сформирована комплексная группа, обеспечивающая научное сопровождение подготовки и участия в соревновательной деятельности сборных команд Республики Коми по лыжным гонкам. Представленные в книге материалы позволяют расширить наши представления о состоянии и функционировании различных систем организма и обменных процессов у высококвалифицированных лыжников-гонщиков на разных этапах подготовительного этапа и в условиях соревновательной деятельности. Издание адресовано тренерам, работающим в циклических видах спорта, спортсменам, научным работникам и специалистам по спортивной медицине и реабилитологии.