Тяжелая бронхиальная астма: монография - Огородова, Л. М. педиатрия 19570730 Людмила Михайловна (Печатная мануфактура Сибирский государственный медицинский университет, 2009)
Представлена характеристика клинических и патогенетических особенностей различных фенотипов тяжелой бронхиальной астмы, даны клинические рекомендации по ведению этой популяции больных. Монография базируется на результатах собственных клинических наблюдений, выполненных в рамках многоцентровых рандомизированных исследований и фундаментальных работ по оценке тканевых и клеточных маркеров ремоделирования бронхов у больных тяжелой бронхиальной астмой. Предназначена для специалистов-пульмоноголов, патологоанатомов, аллергологов-иммунологов, терапевтов и врачей общей практики (семейной медицины), а также студентов и сотрудников медицинских вузов.