История фитотерапии в дерматологии - Корсун, Е. В. Елена Владимировна (Институт фитотерапии, 2013)
Дерматология, также как и хирургия и родовспоможение возникли с зарождением человечества. И сейчас проблема терапии дерматозов не потеряла своей актуальности. Приведениы медико-исторические и этнографические сведения, включая современные данные об истории использования лекарственных растений в дерматологии. Впервые в отечественной литературе проводится анализ средств и методов фитотерапии, как одного из важнейших подходов к лечению и профилактике различных заболеваний кожи на территории СНГ. Проанализированные результаты исследований могут служить основой для разработки и внедрения современных средств терапии и профилактики ряда кожных заболеваний. Может быть рекомендована историкам, дерматологам, фитотерапевтам, медицинским работникам, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами фитотерапии.