Старение сердечно-сосудистой системы: монография - Лазуткина, А. Ю. Анна Юрьевна (ДВГМУ, 2020)
Данное издание является продолжением четырёх монографий "Континуум внезапной сердечной смерти", "Континуум ишемической болезни сердца", "Континуум мозгового инсульта и резистентной артериальной гипертензии", "Кардиореноцереброваскулярный континуум: (Континуум хронических облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей & Возвращение к внезапной сердечной смерти и хронической болезни почек)" и пятой книги из серии произведений, посвящённых исследованию системного атеросклероза. В монографии показано происхождение фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний "возраст", его морфологическая основа, структура, составляющие её части, формирование фактора "возраст" как непрерывной величины в период исполнения инволютивной роли и вклад возраста в сердечно-сосудистые исходы, связанные с атеросклерозом. Предложен метод биохимической и ультраструктурной идентификации на клеточном уровне этого фактора. Представленная работа содержит массив оригинальной информации, требующей дальнейшего изучения, и рассчитана на работников науки, работающих в области биохимии, морфологических исследований и продления жизни человека, так как требует от читателя исследовательского уровня чтения. Монография может быть полезна студентам, терапевтам, кардиологам, нефрологам, офтальмологам, ангиологам, эндокринологам, специалистам в области ультразвуковой диагностики, желающих сделать научную карьеру в области профилактической и субклинической медицины.