Стратегия в области физической активности для Европейского региона ВОЗ, 2016-2025 гг. (Всемирная организация здравоохранения, 2016)
Стратегия в области физической активности была разработана в свете принятых добровольных глобальных целей, сформулированных в "Глобальном плане действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 гг.", который был принят на Шестьдесят шестой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2013 г. В центре внимания данной стратегии находится физическая активность как один из ведущих факторов здоровья и благополучия в Европейском регионе, в особенности применительно к бремени неинфекционных заболеваний, связанных с недостаточными уровнями физической активности и малоподвижным образом жизни. Ее цель - охватить все формы физической активности на всех этапах жизни.