Деловое общение: учебник и практикум для вузов - Скибицкая, И. Ю. Ирина Юрьевна (Высшее образование, 2022)
Деловое общение в современном мире - один из надежных инструментов совместного поиска оптимального решения различных задач. Культура делового общения всегда была предметом особого внимания. Для того чтобы добиться успеха, необходимо, прежде всего, научиться общаться. В данном учебнике приводится системный анализ человеческого общения: сущность, цели, функции и средства. Автор рассматривает основы культуры делового общения и ее развития, а также технологии по предупреждению конфликта и выходу из конфликтных ситуаций. Книга позволит студентам сформировать целостное представление о проблеме развития культуры делового общения, научит их адекватно оценивать жизненные ситуации и находить их разрешение. Гриф УМО ВО