Особенности дезинфекции и стерилизации в стоматологии: учебное пособие - Базикян, Э. А. стоматология Эрнест Арамович (Учебное пособие, 2020)
В учебном пособии рассмотрены основные принципы, средства и меры профилактики возможного инфицирования пациента на стоматологическом приеме. Представлены современные методические подходы к проведению дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации стоматологических изделий, мероприятия по защите стерильных изделий от реинфицирования, принципы контроля эффективности стерилизации. Издание предназначено студентам стоматологических факультетов, медицинским сестрам и другим специалистам, занимающимся дезинфекцией и стерилизацией.