Травматология и ортопедия: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлениям подготовки 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия" - Беленький, И. Г. Игорь Григорьевич (Учебник, 2020)
В учебнике изложены сведения об истории травматологии и ортопедии, организации травматологической и ортопедической помощи, диагностике и лечении повреждений опорно- двигательной системы и основных ортопедических заболеваний. Приведены вопросы тестового контроля знаний учащихся и ряд вспомогательных методических материалов. В 4-м издании даны новейшая универсальная классификация переломов костей и актуальные классификации целого ряда других травматических повреждений опорно-двигательной системы, представлены актуальные сведения о лечении переломов костей конечностей и дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, на современном уровне изложены вопросы лечения пострадавших с повреждениями таза и позвоночно-спинномозговой травмой, а также пациентов с заболеваниями позвоночника. Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации (уровень специалитета), и предназначен студентам высших медицинских учебных заведений.