Алгоритмы манипуляций сестринского ухода: учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальности 34.02.01 "Сестринское дело" по ПМ.02 "Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах", МДК.02.01 "Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях", МДК.02.02 "Основы реабилитации", 31.02.01 "Лечебное дело" по ПМ.02 "Лечебная деятельность", МДК.02.01 "Лечение пациентов хирургического профиля", МДК.02.03 "Оказание акушерско-гинекологической помощи", МДК.02.04 "Лечение пациентов детского возраста" - Островская, И. В. Ирина Владимировна (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей, 2020)
Учебное пособие "Алгоритмы манипуляций сестринского ухода" составлено в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации, федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования, общими требованиями к специалистам в области сестринского дела с целью улучшения качества оказываемой медицинской помощи. Рекомендуется студентам и преподавателям медицинских техникумов и колледжей, слушателям курсов повышения квалификации по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", практикующим специалистам.