Биохимия: учебник для студентов медицинских вузов - Северин, Е. С. биохимия 19340702-20190207 Евгений Сергеевич (Учебник, 2020)
В учебнике рассмотрены основные положения классической биохимии. Приведены сведения о структуре и свойствах биомолекул, биоэнергетике, молекулярных основах физиологических функций человека, биохимических особенностях важнейших органов и тканей. Изложены современные представления о молекулярных основах нарушений при ряде патологических состояний и болезней. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, аспирантам.