Неотложная амбулаторно-поликлиническая кардиология: краткое руководство - Руксин, В. В. анестезиология и реаниматология Виктор Викторович (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
В руководстве в предельно краткой форме представлены ранние диагностические признаки неотложных кардиологических состояний и оценка факторов риска их возникновения, пошаговые рекомендации по оказанию доступной минимально достаточной неотложной медицинской помощи, особенности применения лекарственных средств, типичные лечебные ошибки. Особое внимание уделено ключевым диагностическим признакам неотложных состояний, новым подходам к проведению сердечно-легочной реанимации, определению оптимальной тактики оказания медицинской помощи. Книга предназначена врачам амбулаторно-поликлинических лечебных учреждений, скорой и неотложной медицинской помощи, общей практики, отделений реабилитации для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.