Психосоматика: монография - Белялов, Ф. И. кардиология Фарид Исмагильевич (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
В книге рассмотрены вопросы диагностики и лечения психических расстройств, наиболее часто встречающихся в общеврачебной практике. Представлены особенности ведения пациентов с распространенными соматическими заболеваниями. Основу работы составляют современные рекомендации по лечению больных с психическими расстройствами, результаты многоцентровых контролируемых исследований психотропных препаратов. Книга дополнена разделами по стратегиям поведения, приверженности лечению, когнитивным расстройствам, качеству жизни, менопаузальному переходу, воспалительным болезням кишечника, а также результатами более 180 новых исследований. Издание рассчитано на врачей непсихиатрических специальностей и психиатров, интересующихся психосоматической медициной.