Основы поведенческой психотерапии - Харитонов, С. В. психиатрия Сергей Викторович (Библиотека врача-специалиста. Психотерапия, 2015)
В книге рассматриваются общие и частные вопросы поведенческой терапии. Приводятся сведения о теоретических предпосылках в терминах условно-рефлекторного подхода, оперантного научения и социального научения. Представлен современный подход, разработанный в России, основанный на работе с переживаниями. Оригинальный авторский метод поведенческого анализа и формирование программ поведенческой терапии могут найти широкое применение как в клинической практике, так и при создании систем обучения и формирования навыков, включая спортивную деятельность. Отдельно рассмотрены специальные методы, часто используемые в поведенческой терапии. Книга рассчитана на психотерапевтов, психологов, психиатров, педагогов, спортсменов, тренеров, специалистов, занятых формированием навыков у людей, и интересующихся данной темой читателей.