Качественные и количественные методы исследования в психологии: учебное пособие для вузов - Артемьева, О. А. Ольга Аркадьевна (Высшее образование, 2022)
Учебное пособие знакомит с качественными и количественными методами исследования в психологии. В нем дается сравнительная характеристика методологических и методических основ количественного и качественного подходов к организации психологического исследования. Кратко представляются количественные методы эксперимента, теста, опроса, моделирования, аппаратурные методики, методы наблюдения и семантического дифференциала. Дается расширенное описание, представляются результаты применения качественных методов фокус-группы и биографического метода, а также смешанного метода контент-анализа. Приводимые примеры заимствованы из практики социально-психологических исследований автора. Книга также содержит задания для самостоятельной работы и контрольные вопросы и задания, которые способствуют лучшему усвоению материалов пособия. Гриф УМО ВО