Немецкий язык для гуманитарных вузов + аудиозаписи: учебник и практикум для вузов - Катаева, А. Г. Алмазия Гаррафовна (Высшее образование, 2022)
На основе аутентичных текстов и лексико-грамматических упражнений, созданных по ситуативно-коммуникативной методике, в учебнике представляется возможность освоить немецкий язык как средство общеевропейского и межкультурного общения по самым актуальным темам в форме устной и письменной речи. Упражнения на разграничение понятий и употребляемой в связи с этим лексики приучают адекватно реагировать и правильно подбирать лексические средства для выражения своих мыслей на немецком языке. Предлагаемые в книге тексты передают занимательные моменты из жизни известных личностей, содержат историческую информацию, расширяют лингвострановедческий кругозор. Именно эти материалы ярче всего демонстрируют неоспоримое достоинство учебника: он построен на отработке повседневных ситуаций из реальной жизни, которые близки обучающимся. Для лучшего усвоения навыков аудирования к учебнику прилагаются аудиоматериалы, расположенные в электронной библиотечной системе "Юрайт" (www.urait.ru). Гриф УМО В