Лабораторный практикум по биохимии для студентов медико-биологического факультета: учебное пособие : в 2 частях. - Садыкова, А. А. биохимия 19861011 Анна Алексеевна (Издательство СибГМУ, 2020)
В сборнике представлены тестовые задания с ответами по биохимии и клинической лабораторной диагностике. Пособие охватывает раздел учебной программы дисциплины "Клиническая лабораторная диагностика" - "Химико-микроскопические исследования биологических материалов", изучаемый в семестре А. Вопросы разделены на пять тем, касающихся макроскопических, биохимических и микроскопических методов исследования мочи, кала, спинномозговой жидкости, мокроты и эякулята. Часть тестовых заданий имеет междисциплинарный характер. Материал пособия способствует формированию профессиональных компетенций: проведению и оценке результатов лабораторных исследований в целях распознавания состояния или установления факта наличия или отсутствия заболевания. Пособие предназначено для контроля знаний и самостоятельной подготовки к практическим занятиям по биохимии, клинической лабораторной диагностике студентов медико-биологического факультета, для дополнительного контроля полученных знаний по биохимии студентов врачебных факультетов, а также для подготовки к процедуре первичной аккредитации специалистов по специальности "Медицинская биохимия" (уровень специалитета). Учебное пособие написано по дисциплинам "Биохимия", "Клиническая лабораторная диагностика" в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программе специалитета "Медицинская биохимия".