Биохимические функции витаминов. Классификация и номенклатура ферментов: учебное пособие для студентов лечебного и педиатрического факультетов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Шахристова, Е. В. биохимия 19860827 Евгения Викторовна (Издательство СибГМУ, 2020)
Учебное пособие подготовлено в рамках дисциплины «Биохимия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета «Лечебное дело» и «Педиатрия». Разделы учебного пособия содержат современные представления о структуре, биологической роли, нарушениях обмена и функций жирорастворимых и водорастворимых витаминов; классификации, номенклатуре и строении ферментов. Учебное пособие предназначено для обучения студентов лечебного и педиатрического факультетов, способствует формированию профессиональных компетенций.