Применение индекса DALY для оценки состояния здоровья населения: монография - Кобякова, О. С. терапия, пульмонология 19741005 Ольга Сергеевна (Издательство СибГМУ, 2020)
Представлено исследование роли интегральных показателей оценки здоровья населения при выработке организационных решений в отрасли здравоохранения. В работе приведен литературный обзор и систематизация основных подходов к оценке здоровья популяции на современном этапе развития науки и практики. В сравнительном разрезе анализируется здоровье населения регионов Сибирского федерального округа с помощью стандартного подхода - уровня смертности и одного из актуальных методов потенциальной демографии - индекса DALY. Представлен опыт автоматизации процесса расчетов интегральных показателей оценки здоровья населения. Издание рекомендовано организаторам здравоохранения, экономистам, демографам, социологам.