Сказки: пер. с нем. - Гауф, В. 18021129-18271118 Вильгельм (Классики и современники. Зарубежная литература, 1988)
Настоящий сборник немецкого писателя-романтика Вильгельма Гауфа (1802-1827) составляют три цикла его наиболее популярных сказок: "Караван", "Александрийский шейх и его невольники", "Харчевня в Шпессарте". В них вошли сказки "Рассказ о Маленьком Муке", "Карлик Нос", "История Альмансора" и другие. Кроме того, в книгу включена философская новелла-сказка "Фантасмагории в бременском винном погребке". Книга рассчитана на взрослого читателя.