Мед и медолечение: пер. с болг. - Младенов, С. Стоймир (Штиинца, 1982)
Книга обогащает знаниями о медо- и апитерапии и объясняет, почему некоторые продукты пчеловодства были исследованы народной медициной еще в глубокой древности. В ней научно рассмотрены лечебно-профилактические свойства меда, пчелиного маточного молочка, пчелиного яда, прополиса, цветочной пыльцы и воска и их применение в современной медицине. В книге изложен многолетний опыт автора специально в медолечении, причем подробно рассмотрены способы применения этих продуктов при различных заболеваниях.