Основы использования и проектирования баз данных: учебник для вузов - Илюшечкин, В. М. Владимир Михайлович (Высшее образование, 2022)
В учебнике содержатся теоретические и практические сведения о современных системах управления базами данных (СУБД), об использовании и проектировании баз данных. Рассматриваются языковые и программные средства СУБД и систем автоматизации проектирования баз данных. Приведены примеры создания инфологических и даталогических моделей, позволяющие студентам научиться проектировать базы данных. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника». Гриф УМО ВО.