Организация баз данных: в 2 частях : учебник для вузов. - Гордеев, С. И. Семен Ильич (Высшее образование, 2022)
В учебнике систематически изложены идеи и методы, используемые при разработке и эксплуатации современных систем управления базами данных. Общетеоретический материал изложен применительно к одной из популярных СУБД Oracle. Приведено большое количество работающих примеров в Oracle, позволяющих студентам на практике овладевать приемами программирования в данной СУБД. Учебник состоит из двух частей. В первой части изложены вопросы создания объектов баз данных, во второй рассматриваются вопросы защиты и эффективности использования баз данных. Гриф УМО ВО.