Системный анализ: учебник и практикум для вузов - Кузнецов, В. В. Владимир Васильевич (Высшее образование, 2024)
В курсе изложены теоретические и практические вопросы системного анализа как науки, которая находит применение во многих областях человеческой деятельности, начиная от решения глобальных государственных проблем до достаточно простых бытовых вопросов. Особое внимание в курсе уделено вопросам моделирования, исследования, разработки и испытаний сложных технических систем. Данный курс является итогом не только теоретических исследований авторов, но и их практической деятельности по созданию больших, сложных территориально-распределенных систем. Он окажет практическую помощь специалистам, аспирантам при выполнении исследований и анализа больших сложных систем, а также при выполнении крупных проектов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов бакалавриата высших учебных заведений, а также специалистов, изучающих курс «Системный анализ» в прикладном направлении. Гриф УМО ВО.