Технологии и методы программирования: учебное пособие для вузов - Гниденко, И. Г. Ирина Геннадиевна (Высшее образование, 2024)
Пособие предлагает глубокое изложение основ современных технологий и методов программирования, соответствующее уровню знаний, необходимому для практической работы будущих специалистов в области информационных технологий. Удачным представляется рассмотрение двух языков программирования, которые в настоящее время широко используются при решении разнообразных прикладных задач C и Python. На их примере рассматриваются различные парадигмы программирования: структурная, объектно-ориентированная и функциональная. Материал практического характера подан таким образом, чтобы была возможность его самостоятельного освоения. Гриф УМО ВО.