Функциональные нагрузочные пробы в превентивной кардиологии: учебное пособие - Ким, В. Н. функциональная диагностика 19620328 Виталий Николаевич (Издательство СибГМУ, 2020)
Данное учебное пособие содержит описание практических работ по наиболее информативным функциональным нагрузочным пробам, используемым для доклинической оценки состояния сердечнососудистой системы человека. В каждой работе приведено теоретическое обоснование проводимой пробы, подробное изложение стандарта операционной процедуры для правильного выполнения методики. Кроме того, в пособии представлены тематические тестовые задания и ситуационные задачи для самоконтроля студентов. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по 30.05.02 - Медицинская биофизика и 30.05.03 - Медицинская кибернетика.