Математические методы в психологии: учебник для вузов : в 2 частях. - Ермолаев-Томин, О. Ю. Олег Юрьевич (Высшее образование, 2022)
Данное издание представляет собой практическое руководство по математической статистике для студентов-гуманитариев, не имеющих специальных математических знаний. Является модификацией учебника «Математическая статистика для психологов», выдержавшего несколько изданий с 2002 по 2011 год. Основные изменения заключаются в том, что результаты каждого статистического метода, изложенного в простой и доступной форме, подробно проверяются с помощью трех статистических пакетов: STADIA, SPSS и STATISTICA. Большое внимание уделяется интерпретации получаемых результатов, добавлены новые главы: дискриминантный анализ и методы математического моделирования. Учебник поможет в написании курсовых и дипломных работ, научных исследованиях, где необходимо статистически анализировать большой экспериментальный материал. Гриф УМО ВО.