Лабораторный практикум по биологической химии: учебно-практическое пособие для студентов 2 курса фармацевтического факультета - Позднякова, И. А. биохимия 19630705 Ирина Анатольевна (Издательство СибГМУ, 2020)
"Лабораторный практикум по биологической химии" подготовлен коллективом авторов для студентов 2 курса, обучающихся по направлению подготовки 33.05.01 - Фармация, с оставлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования , утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №219 от 27.03.18 г. Учебно-практическое пособие содержит материал в соо тветствии с квалификацией провизора. Лабораторный практикум структурирован в соответствии с учебным планом и включает отражение актуальности и практическое значение изучаемого материала по каждой теме занятия. В соответствии с темами, приведены рекомендуемые лабораторные работы, применяемые в медицине для диагностики заболеваний и в фармации при стандартизации и контроле качества лекарств, а также методы определения продуктов биотрансформации при исследовании метаболизма ксенобиотиков. Изложено практическое применение иммунохимических методов анализа и ДНК технологий в фармации и медицине. Описаны преимущества и указаны перспективные направления использования иммобилизованных ферментов.