Tuberculose orofaciale: diagnostic, clinique et diagnostic différentiel = Орофациальный туберкулез: клиника, диагностика, дифференциальная диагностика: - Tarasova, L. G. Lyudmila G. (Maison d'edition UEMS, 2020)
Le manuel présente des données modernes sur la tuberculose orofaciale. Les questions d'étiologie, de classification, de pathogenèse, de facteurs de risque, de clinique, de diagnostic, de diagnostic différentiel sont décrites en détail. Un algorithme d'examen des patients suspects de tuberculose orofaciale et les principes de son traitement sont présentés. Compte tenu de la rareté du développement de la tuberculose de cette localisation, le matériel de manuel est illustré par les données cliniques des patients atteints de tuberculose orofaciale vérifiée, qui sont accessibles au public et publiées sur Internet dans des revues spécialisées. Le manuel contient des tests dans diverses modifications et tâches situationnelles avec des réponses, ce qui augmente le niveau d'assimilation de la discipline académique. Le manuel est destiné au module de programme "Maladies infectieuses, Phthisiologie" dans la section "Phthisiologie" pour la spécialité 31.05.03 - Dentisterie pour les étudiants des hautes écoles de médecine et est recommandé pour une utilisation en préparation aux cours et une étude approfondie du matériel.