Урология: учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.01 "Лечебное дело" - Комяков, Б. К. урология 19520524 Борис Кириллович (Учебник, 2020)
Второе издание учебника подготовлено в соответствии с учебной программой по урологии для студентов медицинских вузов. В нем приведены современные методы диагностики и лечения урологических заболеваний, подробно изложены новейшие способы обследования урологического больного. Ряд глав переработан и дополнен. В вопросах лечения сделан акцент на наиболее широко вошедших в урологическую практику оперативных вмешательствах, особое внимание уделено высокотехнологичным и малоинвазивным методам. Учебник иллюстрирован фотографиями, рентгенограммами, сонограммами, эндоскопическими картинами и рисунками этапов оперативных вмешательств. Издание предназначено студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам и врачам общей практики.