Детская стоматология: учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович; Кисельникова, Л. П. стоматология Лариса Петровна; Топольницкий, О. З. стоматология Орест Зиновьевич (Учебник, 2020)
Разделы учебника соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по специальности 31.05.03 "Стоматология" и рабочей программе дисциплины "Стоматология детская" 2015 года. В учебнике отражены вопросы диагностики, клинической картины, лечения и профилактики основных стоматологических заболеваниях у детей. Изложены современные взгляды на этиологию и патогенез кариеса, его осложнений. Освещена тактика в отношении лечения заболеваний слизистой оболочки рта, пародонта, пороков развития твердых тканей зубов, а также вопросы оказания стоматологической помощи детям при травме зубов, воспалительных заболеваниях челюстно-лицевой области. Представлены стоматологические аспекты генетических заболеваний в детском возрасте. Согласно современным требованиям в учебник включены тестовые задания, соответствующие разделам дисциплины "Детская стоматология". Текст учебника сопровождается хорошим иллюстративным материалом. Предназначен для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов.