Правоведение: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 31.05.01 "Лечебное дело" - Добровольская, Н. Е. Надежда Евгеньевна (Учебник, 2020)
Учебник направлен на освоение обучающимися системы знаний о теоретических основах правовой науки, основных положений ведущих отраслей российского права, нормативно-правового регулирования в сфере здравоохранения. Издание способствует формированию общекультурных и профессиональных компетенций, необходимых в рамках основных видов практической профессиональной деятельности медицинских работников, и навыков применения юридических норм отраслей права к конкретным юридически значимым фактам. Учебник написан в соответствии с федеральным образовательным стандартом и предназначен студентам лечебного факультета медицинских вузов, обучающимся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело".