Детская челюстно-лицевая хирургия. Клинические ситуационные задачи: учебное пособие для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 31.05.03 "Стоматология" - Абрамов, В. А. Владимир Алексеевич (Учебное пособие, 2020)
Учебное пособие отражает содержание учебной программы по дисциплине "Детская челюстно-лицевая хирургия". Сборник соответствует требованиям действующего федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки (специальности) 31.05.03 "Стоматология". В сборнике представлено 111 визуализированных клинических задач с эталонами правильных ответов по различным нозологическим формам воспалительных заболеваний, травм, заболеваний слюнных желез, височно-нижнечелюстного сустава, мягкотканных и костных новообразований, врожденной патологии челюстно-лицевой области у детей. Ситуационные задачи хорошо иллюстрированы, в работе использован собственный клинический материал кафедры детской челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ВО "Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова" Минздрава России. В эталонах ответов хорошо освещены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине, алгоритмах диагностики и стандартах лечения основных стоматологических хирургических заболеваний у детей. Учебное пособие рекомендовано студентам стоматологических и лечебных факультетов медицинских вузов, клиническим ординаторам, а также практикующим врачам-стоматологам и челюстно-лицевым хирургам, педиатрам.