Эпидемиологическая диагностика. Руководство к практическим занятиям: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Зуева, Л. П. эпидемиология Людмила Павловна (Учебное пособие, 2020)
Учебное пособие содержит материалы, позволяющие студентам приобрести знания и умения по изучению методов эпидемиологической диагностики. Рассмотрены теоретические вопросы, а также предоставлена возможность овладеть практическими навыками по методам эпидемиологической диагностики. Отражены этапы работы эпидемиолога при обследовании эпидемических очагов, эпидемиологическом анализе, расследовании вспышек. Руководство подготовлено в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (3++) и образовательной программой по эпидемиологии. Обучение включает изучение информационного материала, участие в деловых (ролевых) играх, проведение эпидемиологического анализа заболеваемости и решение ситуационных задач, разработанных с использованием реальных ситуаций из практики. В каждой главе пособия приведены тестовые задания. Издание предназначено студентам медицинских вузов.