Дерматовенерология: учебник для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия", 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" - Чеботарев, В. В. дерматовенерология 19400228 Вячеслав Владимирович (Учебник, 2020)
Во втором издании учебника на современном уровне изложены все основные разделы кожных и венерических заболеваний, предусмотренные типовой программой для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия" и 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Кожные и венерические болезни". Основное внимание уделено клинической картине кожных и венерических заболеваний у взрослых и детей, их этиологии и патогенезу. Впервые в учебнике лечение и профилактика соответствуют Федеральным клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов и косметологов. Уникальность учебника состоит в диалоге авторов со студентами, которому способствуют приведенные афоризмы писателей, рисунки художников, обращающие студентов в мир искусства. В данном издании отражена вся гамма цветов и их оттенков (50), позволяющая классически описать морфологические элементы. Также издание проиллюстрировано цветными фотографиями из фонда кафедры. Концепция учебника предполагает не только прочтение материала, но и его осмысливание, решение ситуационных задач, способствующих развитию клинического мышления. Приведены также кроссворды, заставляющие студентов возвратиться к прочитанному материалу, а следовательно, более глубоко его освоить. Издание предназначено студентам лечебных, педиатрических и медико-профилактических факультетов медицинских вузов.