Фтизиатрия: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлениям подготовки, содержащим учебную дисциплину "Фтизиатрия" - Гиллер, Д. Б хирургия 19591114 Дмитрий Борисович (Учебник, 2020)
Учебник подготовлен с учетом современных достижений фтизиатрии и соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования, утвержденному Минздравом России. В нем изложены вопросы ранней диагностики и своевременного комплексного лечения туберкулеза. Подчеркнута социальная значимость борьбы с этим опасным заболеванием. Авторы отдельно останавливаются на каждой клинической форме туберкулеза, при этом приводятся клинические и рентгенологические особенности каждой формы туберкулеза. Для большей наглядности и лучшего усвоения материала использованы рентгенограммы, компьютерные томограммы и фотографии макропрепаратов при различных клинических формах туберкулеза. Большое внимание уделено настоящему состоянию фтизиатрической науки, отражены новые схемы консервативного лечения, современные методы хирургического лечения туберкулеза. В учебнике освещены клиника, диагностика и методы лечения всех клинических форм внелегочного туберкулеза. Издание предназначено студентам лечебных, педиатрических, медико-профилактических, стоматологических и фармацевтических факультетов медицинских вузов, а также для подготовки интернов, ординаторов и аспирантов по фтизиатрии, пульмонологии, инфекционным болезням и стоматологии.