Биотехнология: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета, содержащих учебную дисциплину "Биотехнология" по направлению подготовки 33.05.01. "Фармация" - Колодязная, В. А. Вера Анатольевна (Учебник, 2020)
Учебник по биотехнологии составлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта (уровень специалитета) по направлению подготовки 33.05.01 "Фармация" и рабочей программы учебной дисциплины "Биотехнология". В книге в свете современных представлений изложены основы промышленной биотехнологии, клеточной и генетической инженерии, инженерной энзимологии. Особое внимание уделено процессам получения лекарственных средств биотехнологическими методами. Подробно рассмот рены технологии производства различных классов биологически активных веществ, таких как антибиотики, терапевтические рекомбинантные белки, ферменты, витамины, гормоны и др. Издание предназначено обучающимся по специальности "Фармация", а также по направлениям и специальностям биотехнологического, биологического и медицинского образования.