Психодиагностика. Теория и практика: учебник для вузов - Акимова, М. К. Маргарита Константиновна (Высшее образование, 2023)
В учебнике рассмотрено общее состояние психологической диагностики в стране и за рубежом, ее история, значимость и использование в разных областях практики. Представлен понятийный аппарат, основные теоретические проблемы и принципы психологической диагностики, а также ее специфический инструментарий. В книге содержится информация о наиболее применимых в нашей стране психодиагностических методиках, оценивающих разные стороны личности и индивидуальности, обсуждаются возможности и способы их использования. В результате овладения данным курсом студенты будут уметь выбирать психодиагностический инструментарий для решения практических задач, владеть правилами проведения психодиагностических обследований, способами обработки информации, анализа и интерпретации результатов методик, владеть правилами и способами написания психодиагностического заключения по результатам диагностических обследований. В издание включены вопросы и задания для самопроверки, краткий терминологический словарь, рекомендуемая литература. Гриф УМО ВО