Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов - Бухарева, Л. В. Лидия Владимировна (Высшее образование, 2024)
В курсе рассматриваются актуальные вопросы бухгалтерского финансового учета. В первом модуле - «Организация бухгалтерского финансового учета» - раскрыты следующие вопросы: предмет и объекты бухгалтерского финансового учета, цели и концепции финансового учета, система нормативного регулирования учета в Российской Федерации и программа реформирования учета и отчетности в условиях перехода на МСФО. Второй модуль - «Методика учета имущества организации и его источников» - посвящен учету денежных средств, долгосрочных инвестиций, основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, финансовых вложений, оплаты труда, готовой продукции и ее реализации, капитала, фондов и резервов, финансовых результатов, кредитов и займов, расчетных операций, забалансовых счетов, а также внешнеэкономической деятельности. Курс содержит примеры часто встречающихся в деятельности коммерческих организаций хозяйственных операций, а также профессиональные компетенции по каждой теме, а также контрольные вопросы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов бакалавриата и специалитета, обучающихся по направлению «Экономика» и по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также специалистов-практиков. Гриф УМО ВО.