Аудит: учебник и практикум для вузов : в 2 частях. - Штефан, М. А. Мария Александровна (Высшее образование, 2023)
Курс, подготовленный преподавателями Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Нижегородский филиал) в соответствии с международными стандартами аудита, можно назвать незаменимым инструментом при изучении и осуществлении аудиторской деятельности. Издание состоит из двух модулей. В нем изложена сущность аудиторской деятельности, рассмотрены методические аспекты осуществления аудиторских проверок и оказания сопутствующих аудиту услуг. В результате читатели получат знания о том, как оценивать существенность информации и бухгалтерских искажений, эффективность системы внутреннего контроля, величину аудиторского риска и объем аудиторской выборки, формировать общую стратегию и план аудита, узнают особенности аудита различных участков: внеоборотных и оборотных активов, расчетов, собственного капитала. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей экономических вузов, а также всех интересующихся вопросами аудита. Гриф УМО ВО.