Корпоративная социальная ответственность: учебник и практикум для вузов - Коротков, Э. М. Эдуард Михайлович (Высшее образование, 2022)
Принцип построения учебного материала заключается в рациональном сочетании фундаментальных положений, дающих глубокие теоретические знания, и практических рекомендаций решения проблем корпоративной социальной ответственности. Учебник содержит комплекс концептуальных положений, раскрывающих содержание одной из важнейших функций современного менеджмента в России корпоративной социальной ответственности. Многие проблемы менеджмента представлены в новом ракурсе. К ним относятся, например, проблемы разнообразия и интеграции типов ответственности, источники, механизмы и последствия реализации ответственности, деловая репутация, этика ответственности и др. Учебник дополнен практикумом, куда вошли ситуационные задания, кейсы и тесты, предназначенные не только для оценки знаний, но и для формирования установок на понимание нюансов в их представлении и видения степени приближения к истине. Гриф УМО ВО.