Корпоративный финансовый менеджмент: учебно-практическое пособие - Лимитовский, М. А. Михаил Александрович (Авторский учебник, 2021)
В учебнике рассматриваются современные алгоритмы и технологии принятия финансовых и инвестиционных решений. Книга состоит из двух частей: первая посвящена теории и практике корпоративных финансов, вторая - насущным вопросам современного финансового менеджмента. Каждая глава (их всего двенадцать) подразделяется на два уровня сложности: один - базовый, а второй - продвинутый, в котором освещаются новейшие аспекты финансового менеджмента. В первой части комплексно представлены основы корпоративных финансов, в том числе агентская теория, теория финансовых рынков, базовые принципы корпоративных финансов, методология принятия инвестиционных и финансовых решений, а также концепция формирования ценностноориентированных управленческих решений. Вторая часть книги охватывает организационные и информационные основы стратегического финансового менеджмента, стратегическое управление рабочим капиталом, комплексную финансовую диагностику и матричный подход к разработке и экспертизе финансовых стратегий, основанный на концепции устойчивого развития и парадигме ценности. Теоретический материал подкреплен многочисленными примерами, кейсами, гиперкейсами. В книге есть глоссарий и большое число приложений. Одно из приложений представляет собой Сборник задач по финансовому менеджменту. Для финансовых менеджеров, финансовых и исполнительных директоров, главных бухгалтеров и казначеев российских компаний, а также широкого круга руководителей и функциональных менеджеров. Книга может использоваться в качестве учебного пособия в магистерских программах соответствующего профиля, а также в программах МВА и ЕМВА, специализированных в области корпоративных и стратегических финансов. Гриф МО