Основы финансовых вычислений: учебное пособие для вузов - Мардас, А. Н. Анатолий Николаевич (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии представлены схемы наращения и дисконтирования, расчеты по операциям с ценными бумагами, а также методология оценки финансовых рисков. Книга содержит иллюстративные примеры и словарь основных финансовых терминов, которые обеспечивают пособие краткими, но содержательными методическими рекомендациями. Приложения, расположенные в конце издания, способствуют лучшему усвоению материалов учебного пособия.