Типовая анатомия человека - Шевкуненко, В. Н. хирургия, топографическая анатомия 18720217-19520703 Виктор Николаевич (ОГИЗ, 1935)
Книга состоит из трех отделов. В первом отделе изложены задачи и методика типовой анатомии, изучающей расположение органов и частей тела с точки зрения их развития, и описаны основные типы телосложения человека. Во втором отделе дана типовая анатомия систем (костно-суставной, мышечно-фасциальной, сосудистой и нервной), в третьем отделе - типовая анатомия областей тела. В книге освещено теоретическое значение изучения человека с точки зрения изменчивости и показано, какие практические выводы можно сделать из материалов типовой анатомии.