Что такое антропология?: учебное пособие : пер. с англ. - Эриксен, Т. Х. Томас Хилланд (Переводные учебники ВШЭ, 2014)
Учебник "Что такое антропология?" основан на курсе лекций, которые профессор Томас Хилланд Эриксен читает своим студентам-первокурсникам в Осло. В книге сжато и ясно изложены основные понятия социальной антропологии, главные вехи ее истории, ее методологические и идеологические установки и обрисованы некоторые направления современных антропологических исследований. Книга представляет североевропейскую версию британской социальной антропологии и в то же время показывает, что это - глобальная космополитичная дисциплина, равнодушная к национальным границам. Это первый перевод на русский язык работ Эриксена и самый свежий на сегодня западный учебник социальной антропологии, доступный российским читателям. Книга адресована студентам и преподавателям университетских вводных курсов по антропологии, а также всем интересующимся социальной антропологией.