Менеджмент: учебник для академического бакалавриата - Кузнецов, Ю. В. Юрий Викторович (Высшее образование, 2024)
Современное развитие экономики требует подготовки профессионалов, которые владеют навыками ведения хозяйства в условиях развитого рынка и обладают знаниями об управлении организациями. На решение этой задачи и направлено изучение дисциплины «Менеджмент». Предлагаемый курс охватывает все типовые разделы данной дисциплины; освоив его, студенты научатся решать реальные проблемы, стоящие перед организациями в условиях современной экономики. Авторы представили достижения различных стран, школ и направлений. Материал хорошо структурирован и дает комплексное представление о базовых понятиях, категориях и процессах менеджмента. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям. Гриф УМО ВО.